- 🇧🇧 Barbados, 🇧🇪 Belgien, 🇹🇹 Trinidad & Tobago;
- 40 % Vol.;
- Blend: Single Rum;
- 3 Jahre
Dies ist noch nicht das Ende der Welt, aber heute Abend zelebrieren wir es schon einmal mit dieser auserlesenen Sammlung an World’s End Rums. Ich bin gespannt und Ihr dürft es auch sein.
Heute taste ich für Euch die Serie „World´s End Rum.
Rum-Profil
Zitat: „World’s End Rum ist eine sanfte Mischung aus 3 bis 5 Jahre alten karibischen Rumsorten. Nach sorgfältiger Gärung und Destillation nur des besten Zuckerrohrs wird der Rum in gebrauchten Eichenfässern gelagert. Das tropische Klima sorgt während der Lagerung für allerlei typische Noten. Während der Reifung in den Fässern geht ein Teil des Alkoholgehalts durch Verdunstung verloren (der sogenannte „Angels‘ share“). Wir haben mehrere Rumsorten aufgrund ihres Geschmacks und ihrer subtilen Noten ausgewählt. Diese Rumsorten haben durch die Fassreifung bereits eine schöne Reife und einen guten Körper. Daraus haben wir einen perfekten Blend als Ausgangspunkt für unsere World’s End Rum Series kreiert. Diese qualitativ hochwertigen Rumsorten und unser eigenes geheimes Verfahren machen World’s End Rum zu einem der besten Premium-Gewürzrumsorten der Welt, von denen jede ihre eigene Persönlichkeit hat.“
Quelle: https://www.worldsendrum.com/
Barbados ist bekannt für seinen sehr milden, auffallend fruchtigen und reichhaltig süßen Rum.
Den Namen Barbados erhielt die Insel 1536 von Pedro Campos.
Er fand, dass die hängenden Wurzeln der Feigenbäume wie Bärte aussahen (portugiesisch “os barbados” – die Bärtigen) und so erhielt die Insel ihren Namen.
Mitte des 17. Jahrhunderts war die Insel unter der englischen Krone der größte Zuckerrohrlieferant Europas und blieb bis Ende des 20. Jahrhunderts bekannt für seinen Rum, Zucker und Sirup.
Heute ist Barbados ein beliebtes Touristenziel mit jährlich mehr als 400.000 Besuchern, die wegen der weißen Sandstrände, der herrlichen englischen Herrenhäuser und der weitläufigen Zuckerrohrplantagen anreisen.
Anders als ihre Nachbarinseln ist Barbados keine Vulkan-Insel, sondern ein Kalksteinplateau, dessen Basis, der Kalkstein, sich aufgrund seines sehr hohen Mineralgehalts vorzüglich für die Produktion von Zuckerrohr eignet.
Barbados gilt unumstritten als “die Wiege des Rums” und das obwohl Zuckerrohr bereits viel früher auf Hispaniola bzw. in der Dominikanischen Republik angepflanzt wurde.
1640 erlebte die Zuckerrohrproduktion für die Englische Krone auf der Insel seine Hochzeit. Bei der Rohrzucker-Gewinnung, durch Aufkochen des Zuckerrohrs fällt ein süßes Abwasser, die Melasse an. Irgendwann kam man auf die Idee die Melasse ebenfalls weiter zu verwenden und zu destilieren. Die Stunde des Rums war geboren. Allerdings dauerte es noch weitere 60 Jahre, bis 1703, dass der älteste Rum-Destillerie der Welt, die heimisch auf Barbados war aktenkundig und anerkannt wurde.
Video
Datenblatt
- World's End Rum
- 🇧🇧 Barbados, 🇧🇪 Belgien, 🇹🇹 Trinidad & Tobago
- Alkohol Vol.: 40 %
- Alter auf Label: 3 Jahre
- Trinken als: Mix-Rum & Sipping-Rum (pur)
- Nase: Eintrag fehlt
- Geschmack: Eintrag fehlt
- Herstellung: Blend: Single Rum
- Grundstoff: Melasse-Rum
- Brennverfahren: Pot Still
- Fass-Material: Eichenholz
- ehem. Fass-Inhalt: Bourbon
- Zuckermenge: keine Angabe
- Marke: World's End Rum
- Hersteller / Destille: keine Angabe
- Inverkehrbringer: 2240 Social Club
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