- 🇧🇧 Barbados, 🇩🇪 Deutschland, 🇵🇦 Panama;
- 40 % Vol.;
- lieblicher Rum, milder Rum, würziger Rum;
- mit Zuckerzugabe
Wie genial wäre es eigentlich, wenn man Cookie Teig mit einem richtig guten Rum zu einem Cookie-Rum vermählen könnte?
Achso, das gibt es tatsächlich?
Ich präsentiere Euch voller Vorfreude den Rum, mit dem Ihr das Krümelmonster endlich unter den Tisch „krümeln“ werdet…
Heute taste ich für Euch den Cookie Dough Rum der Drink Syndikate.
„Lieblich gehaltvoller und lang gereifter Rum trifft auf Keks Teig.“
Als ich das gelesen habe, musste ich ihn unbedingt probieren!
Bei der neusten Kreation des Berliner Unternehmens „Drink Syndikate“ handelt es sich um einen Premium-Blend, der mit handgefertigtem Karamell, Vanilleschoten und einem Keks Teig-Destillat vermählt und mit etwas „Magic“ zum Cookie Dough Rum wurde.
Die beiden Rums, welche die Basis für den Cookie Dough Rum darstellen, waren übrigens gleichzeitig die größte Herausforderung des gesamten Projekts,
denn ein passender Keks Teig, der war wohl schnell gefunden. Die Jungs der Drink Syndikate waren lange auf der Suche nach dem perfekten Premium-Blend, hatten zeitweise sogar schon fast die richtige Qualität gefunden und hatten bereits mit der Produktion begonnen. In letzter Sekunde kippten sie das Projekt jedoch noch einmal, weil der Rum letzten Endes ihren Qualitätsansprüchen doch nicht standhalten konnte.
Was wir heute in der finalen Flasche vorfinden, ist ein Premium-Blend aus zwei verschiedenen Rums, einem 8 jährigen Tropfen aus Barbados und einem 14 Jahre alten Rum aus Panama, die beide als Melasse-Rums in amerikanischen Weißeichefässern gelagert wurden. Rums aus Panama und Barbados, muss man dabei wissen, sind dafür bekannt, besonders mild, geschmackvoll, würzig und komplex und vollmundig zu sein.
Nicht verwunderlich also, dass die Wahl des Rums daher auf diese Regionen fiel.
Es handelt sich beim Cookie Dough Rum übrigens um einen vollwertigen Rum, mit 40% Vol. Alkoholanteil, nicht um einen Rum-Likör.
Rum-Liebhaber der trocken-holzigen Fraktion oder Liebhaber des ungesüßten Jamaikaners werden wahrscheinlich trotzdem die Ohren anlegen, aber das ist ja das Schöne an der Welt des Rums: Es ist für alle Geschmäcker genug da und ich persönlich freue mich wie ein Krümelmonster, den Rum endlich probieren zu können.
Schauen wir uns aber vorher die Flasche nochmal genauer an.
- Cookie Dough Infused Rum
- 🇧🇧 Barbados, 🇩🇪 Deutschland, 🇵🇦 Panama
- Alkohol Vol.: 40 %
- Herstellung: Blended Rum, Handcrafted Rum
- lieblicher Rum, milder Rum, würziger Rum
- Genießen als: Sipping-Rum (pur)
- für Einsteiger, für Genießer, für Partypeople, für Süßrum-Liebhaber, für Zweifler
- Basis: Melasse-Rum
- mit Zuckerzugabe
- Inverkehrbringer: Drink Syndikat
- Marke: Cookie Dough Rum
- 700ml: Ø ca. 48.8€
Sie wirkt sehr edel, die kleine Weißglasflasche mit dem grünen, leicht metallisch wirkenden Label und dem großen goldenen Cookie, der groß auf diesem prangert.
„Cookie Dough Infused Rum“ lesen wir, darunter der Hinweis „All natural Ingredients“ und in goldener Schrift auf schwarzem Grund „with magic“ – very good!
„Made in Berlin“ und „Hand crafted“ sind die beiden Versprechen, die mich am meisten freuen. Ich liebe „Rum aus der Region“ und „handcrefted“-Ideen und auch wenn ich selber nicht in Berlin lebe, so fühle ich mich unserer Hauptstadt doch sehr verbunden.
Rechts und links neben dem Cookie sehen wir die Altersangaben: „8 YO Barbados“ und „14 YO Panama“, neben dem Keks Teig die wichtigsten beiden Zutaten.
Doch das ist noch nicht alles!
Das grüne Label, dass mich im Gesamt-Design ein bisschen an die 20er Jahre erinnert, wird über dem Cookie noch vom Firmenlogo, dem goldenen Hahn und der Aufschrift „Drink-Syndikate“ geschmückt und jeweils mit einer Art „schematischen Zeichnung“ an beiden Label-Seiten, quasi „eingerahmt“: Rechts sehen wir zwei Palmen und zwei Fässer, die jeweils mit 8 und 14 beschriftet sind. Auf der linken Seite befindet sich eine Zeichnung, die ich persönlich sehr amüsant finde: Wir sehen einen Cookie, der in einer technischen Zeichnung einen Kondensator durchläuft und als Destillat in eine Flasche abgefüllt wird. Sehr anschaulich, wie ich finde!
Genug von der Flasche, wir nehmen den Inhalt näher unter die Lupe.
Nase:
Beim Öffnen der Flasche umschmeichelt der Geruch bereits meine Nase.
Ich rieche einen großen runden Cookie mit Schokoladensplittern, buttrigen Keks Teig mit Karamell und Vanillenoten – einfach wunderbar!
Kekse! (Stellt Euch an dieser Stelle die Stimme des Krümelmonsters vor.)
Prost!
Geschmack & Nachklang:
Der Geschmack entspricht eins zu eins dem Geruch. Weicher Rum, sehr gehaltvoll, würzig und süß, umschmeichelt den Gaumen. Vanille, (vielleicht Haselnuss?), Karamell und Cookies, es ist alles vertreten. Ich habe einen flüssigen Cookie, langanhaltend und keksfrisch im Mund. Das ist großartig und einfach nur lecker!
Fazit:
Der Cookie Dough Rum der Drink Syndikate bekommt von mir 5 von 5 möglichen Stern-Ausstechformen. Er richtet sich an alle, die ausgezeichneten Rum lieben, der absolut reichhaltig, nuancenreich und lieblich süß daher kommt.
Freunde des ungezuckerten Jamaika-Rums sollten tunlichst die Finger von ihm lassen und uns „Süßen“ gefälligst die Schüssel alleine zum Auslecken überlassen, denn an dieser Stelle wird er die verschiedenen Rum-Geschmäcker auf jeden Fall trennen. Aber wer Cookies mag, der wird diesen Rum lieben!
Videos – RumPod:
Hier findest Du das Tasting-Video dieses Rums als Audio-Podcast aufbereitet und oben kannst Du Dir den Blogbeitrag dieser Seite als „Blog-RumPod“ anhören.
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